南京工伤保险实行浮动费率 因工死亡超10人费率上浮50%

发布时间:2019-01-19 16:10:33

  南京市人社局11日发布消息,今后该市将根据用人单位上一个缴费周期工伤保险的实际缴费、使用等情况,核定下一个周期的工伤保险缴费费率。费率最高上浮50%,最低下浮50%。

  在我国,参加工伤保险个人不需要缴费,用人单位缴费比例根据行业不同而定。根据不同行业的工伤风险程度,南京依次将行业工伤风险类别划分为一类至八类。工伤保险费率依次为该行业用人单位职工工资总额的0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%。社会保险经办机构根据各用人单位的工商登记和主要经营生产业务等情况,分别确定其所对应的行业工伤保险类别。如煤炭、矿山等行业工伤保险费率较高,玩具、服装等行业工伤保险费率较低。

  实施浮动费率后,安全生产情况好的企业,在达到一定标准后,工伤保险管理机构可将企业应缴纳的工伤保险费率降低,以达到奖励作用。对于安全生产状况差、工伤事故多,特别是社会保险机构对其安全生产现状提出警示后,仍然对事故隐患不予排除,导致事故发生的企业,则以提高工伤保险费率的办法来达到惩罚目的。

  南京市规定,用人单位在一个缴费周期内如出现因工死亡人数大于等于10人的,或工伤保险支缴率大于300%的情况,在下一周期费率可上浮到本行业基准费率的150%;因工死亡人数大于等于3人小于10人的,或工伤保险支缴率大于150%小于等于300%的,下一周期费率可上浮到本行业基准费率的120%;用人单位工伤保险支缴率大于20%小于等于150%的,费率不浮动;用人单位工伤保险支缴率大于0小于等于20%的,费率下浮到本行业基准费率的80%;用人单位工伤保险支缴率为0的,费率下浮到本行业基准费率的50%。

  如果用人单位出现欠缴工伤保险费、少报、漏报、瞒报工资总额或者职工人数、骗取工伤保险待遇等现象,工伤保险费率不得下浮。南京的工伤保险费率调整由工伤保险经办机构按每满两个自然年度为一个周期核定一次。用人单位缴费不满两年的,不实行费率浮动。

  相关法律知识:

  什么是工伤保险简述工伤保险的作用

  工伤保险

  是指劳动者在工作中或在规定的特殊情况下,遭受意外伤害或患职业病导致暂时或永久丧失劳动能力以及死亡时,劳动者或其遗属从国家和社会获得物质帮助的一种社会保险制度。

  工伤保险有什么作用

  (1)工伤保险作为社会保险制度的一种组成部分,是通过立法强制实施的,是国家对劳动者履行的社会责任,也是劳动者应该享受的基本权利。工伤保险的实施是人类文明和社会发达的标志。

  (2)实行了工伤保险,保障了工伤职工医疗以及基本生活。伤残抚恤和遗属抚恤,在一定程度上解除了职工和家属的后顾之忧。工伤保险体现了国家和社 会对职工的尊重,有利于提高他们的工作积极性

  (3)建立工伤保险有利于促进安全生产,保护和发展社会生产力。工伤保险与生产单位的改善劳动条件、防病防伤、安全教育、医疗康复、社会服务等工作紧密相联,对提高企业和职工的安全生产,防止或减少工伤、职业病,保护职工的身体健康,至关重要。

  (4)工伤保险保障了受伤害职工的合法权益,有利于妥善处理事故和恢复生产,维护正常的生产、生活秩序,维护社会安定。